Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ada cita rasa lokal yang khas dari Bakpia 5555

Hai apa kabar Sobat Makan?

Semoga selalu dalam keadaan sehat. Aamiin 🙏

Jika waktu yang lalu postingan tentang Kopi Joss, kali ini kita akan bahas makanan ringan atau camilan yang menjadi khas Jogja juga. Penasaran dengan apa yang akan kita bahas dalam blog ini?

ok langsung aja kita mulai!

Bakpia menurut wikipedia:

Bakpia merupakan makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Istilah bakpia sendiri adalah berasal dari dialek Hokkian (Hanzi: 肉餅), yaitu dari kata "bak" yang berarti daging dan "pia" yang berarti kue, yang secara harfiah berarti roti berisikan daging. Di beberapa daerah di Indonesia, makanan yang terasa legit ini dikenal dengan nama pia atau kue pia.

Di beberapa daerah pada Pulau Jawa saja ada begitu banyak penjual bakpia, dengan beragam merek dan varian rasa isi bakpia. Dan pada kesempatan kali ini kita mencicipi bakpia yang tidak jauh dari rumah Mbah di Bantul, namanya adalah Bakpia 5555.

Baca juga : menyantap Nasi Goreng Beringharjo Pak Tedjo yang sederhana namun melegenda


Hal yang paling menarik di Bakpia 5555 yang saya beli di Pasar Bantul ini bakpia nya Fresh from Oven, jadi pasti bakpia yang akan kita beli masih baru dan hangat tentunya. Rasa yang tersedia di Toko Bakpia 5555 ini ada berbagai macam yang terdiri dari: kacang hijau, kumbu hitam, tela ungu, tela madu.

Jadi bagi yang sedang berada di sekitaran Bantul, ingin membeli oleh-oleh Bakpia bisa mampir di Bakpia 5555.

 

Bakpia 5555
Bakpia 5555

Informasi dari Food Journal

Nama: Bakpia 5555
Lokasi : Bakpia 5555
Alamat :  Jl. Jend. Sudirman, Nyangkringan, Bantul, Kec. Bantul, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55711
Harga: $$
Rasa : 4/5
Jam Operasional:
Website: -

sampai jumpa di tempat makan selanjutnya 👋

Food Journal


Exploring Culinary Taste

Ikuti akun sosial media kami untuk dapatkan informasi terbaru dari kami.

Post a Comment for "ada cita rasa lokal yang khas dari Bakpia 5555"