Bingung buat camilan apa untuk Buka Puasa nanti? dengan resep Sambal pecel / Sambal kacang menambah selera menikmati Gorengan
Sambal pecel / Sambal kacang dicocol pake kerupuk aja udah enak apa lagi pake Bakwan Sayur (bala-bala).
yukk buat untuk buka puasa nanti.
resep sambel pecel/sambel kacang. Berapa gramnya ga ngitung tadi maap yaa. Kira2 aja sesuai hati dan pikiran haha
Sambal Pecel / Sambal Kacang
Bahan:
- Kacang Tanah- Cabe Rawit
- Cabe Merah
- Daun Jeruk
- Bawang Putih
- Air Asam Jawa
- Gula Merah
- Garam
- Gula Pasir
Cara:
1. Goreng kacang tanah hingga matang. Haluskan.2. Goreng cabe dan bawang. uleg hingga halus tambahkan gula,air asam jawa,daun jeruk yang sudah di iris2 halus dan garam hingga tercampur rata.
3. Bumbu sudah halus, masukan kacang halus. Uleg hingga rata lalu tes rasa.
4. Simpan kedalam kulkas untuk stok makan gorengan 😅
#resepbumbukacang
#resepsambelkacang
#resepsambelpecel
#sambelpecel
Sampai jumpa di Resep Masakan berikutnya 👋
Recipe Maria Mahdalena Deotami
Exploring Culinary Taste
Ikuti akun sosial media kami untuk dapatkan informasi terbaru dari kami.
Post a Comment for "Bingung buat camilan apa untuk Buka Puasa nanti? dengan resep Sambal pecel / Sambal kacang menambah selera menikmati Gorengan"