Ternyata rasa Tahu Walik itu memang berbeda sensasi kriuknya, jika penasaran bisa dicoba!!
Pertama kali ketemu tahu macem ini pas di Banyuwangi, pas nyobain eh kedemenan..
Akhirnya nyoba-nyoba resep, lumayan beberapa kali percobaan baru nemu yang paaas.
cuus!! yang mau ngerasain bisa langsung eksekusi ya
gue share resepnya
Tahu Walik / Tahu Balik
Tahu Walik |
Bahan-bahan:
▶ 20 Tahu Pong▶ 100gr Udang
▶ 8 sendok makan munjung Tepung Sagu
▶ 2 sendok makan munjung Tepung Terigu
▶ 1 Telur
▶ Air es secukupnya
Bumbunya :
✴ 4 siung Bawang Putih, iris dan goreng garing✴ 1 sendok Bawang Goreng
✴ Garam, Merica dan Kecap Asin secukupnya
CARA BAHAN ISI:
1. haluskan udang bersamaan dengan bawang2 yg sudah di goreng.2. Taruh ke dalam wadah, tepung terigu, tepung sagu dan telur, masukkan udang yg sudah dihaluskan tadi. masukkan telur dan bumbu2 bubuk lainnya.
aduk2 tambahkan air es sesuai kebutuhan. Aduk sampai tercampur rata dan halus.
3. Sisihkan
Lanjut pengisian Tahu
1. Tahu pong di buka dan dibalik (bag. Dalam di luar dan bag. Luar didalam)2. Isi dengan isian yg telah di buat tadi. Ngisinya dikit dikit aja soalnya pas digoreng bakal agak ngembang gitu
3. Goreng dengan minyak panas.
SELESAIIII SIAP DIMAKAN
maafkeun pencahayaan minim sudah sore ðŸ˜
#reseptahuwalik #reseptahubalik #resepgorengan #resepcemilanpraktis #cookingwithD
Sampai jumpa di Resep Masakan berikutnya 👋
Recipe Maria Mahdalena Deotami
Exploring Culinary Taste
Ikuti akun sosial media kami untuk dapatkan informasi terbaru dari kami.
Post a Comment for "Ternyata rasa Tahu Walik itu memang berbeda sensasi kriuknya, jika penasaran bisa dicoba!!"